媒體報導

媒體報導

加拿大卑詩省與台灣締約 促科研、實習交流

加拿大卑詩省與台灣締約 促科研、實習交流

加拿大卑詩省與台灣締約 促科研、實習交流
2022-03-15
【中央社記者陳至中台北15日電】
台灣高等教育國際合作基金會、加拿大卑詩省國際教育協會今天簽署「學術合作協議」,將拓展雙方教學、科研、實習等領域的合作與交流,奠定台、加高教合作里程碑。
財團法人高等教育國際合作基金會(FICHET)發出新聞稿指出,今天透過實體與線上混合方式,與加拿大卑詩省國際教育協會(BCCIE)完成簽訂合作協議,一同見證的官方代表包括駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長劉立欣、教育部國際及兩岸教育司司長李彥儀,以及卑詩省政府高等教育廳長康安禮(Anne Kang)。
劉立欣在活動中致詞表示,加拿大是台灣長期、重要的教育合作夥伴,卑詩省會持續活絡學術與技職合作,幫助台灣培育具有國際視野、跨文化溝通能力的新世代,台灣也將協助卑詩省華語文教學師資培育。
FICHET董事長蘇慧貞表示,FICHET由台灣上百所大專共同成立,目的是推動高教國際合作,增進全球能見度和影響力,BCCIE是長期合作夥伴,2015年就簽署備忘錄,這次締約更確立雙方共同交流的共識。
卑詩省代表康安禮是台裔移民第二代,她在致詞中強調,很榮幸能在任內見證雙方簽署合作協議。康安禮認為,國際合作有益卑詩省的多元文化,並期許透過產學深化合作,為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫後經濟復甦,奠定堅實基礎。
聯絡資訊

專員歐陽萱

E-mail:sasha@fichet.org.tw

相關連結
分享
  • facebook
  • LINE
  • twitter