中國醫藥大學-雙邊國際人才培育:中國醫藥大學於新加坡國立大學開設全英文選修課程「中醫藥學」

中國醫藥大學
雙邊國際人才培育:中國醫藥大學於新加坡國立大學開設全英文選修課程「中醫藥學」

合作國家:新加坡 合作學校:新加坡國立大學 交流形式: 合作課程 交流開始年份:2021 相關連結: 學校連結

交流亮點

  • 中國醫藥大學中醫學院替新加坡國立大學醫學院醫學系學生開設全英文選修課程「中醫藥學:從基礎理論到臨床應用」。
  • 這項國際課程內容涵蓋多項中醫藥理論及應用,並安排線上參觀中國醫藥大學的中醫展示館、中藥園。
  • 課程採視訊教學,仍吸引滿額學生,並十分熱絡參與線上互動討論。
中國醫藥大學王陸海副校長、孫茂峰院長、顏宏融副院長主持國際課程開課。

中國醫藥大學在楊良友國際長的居中促成下,自2016年與新加坡國立大學簽訂合作備忘錄以來,兩校進行非常緊密的合作關係。至目前為止雙方共舉辦了三次雙邊研討會及中草藥暨新藥開發雙邊研討會;楊良友國際長也於2019安排新加坡國立大學醫學院的Yap Seng Chong院長拜訪中國醫藥大學,與中國醫藥大學醫學院、中醫學院新簽訂合作備忘錄,加強雙方在醫學及中醫學的教學及研究合作。

 

中國醫藥大學中醫學院替新加坡國立大學醫學院醫學系開設全英文選修課程「中醫藥學:從基礎理論到臨床應用」於2021年5月正式開課,雖然採視訊教學,仍吸引滿額學生參與。22位選修這門課程的新加坡國立大學醫學系同學興致勃勃的表示,希望可以多認識如何結合中醫藥到臨床應用,也希望多瞭解中西醫的互補與整合,未來能夠在行醫的路上對病人更有幫助。

 

此課程「中醫藥學:從基礎理論到臨床應用」為期一週,邀請多位中國醫藥大學教授及醫師共同參與講課。課程內容涵蓋中醫基礎理論、中藥學、針灸學、推拿、中醫藥養生與中西醫結合應用,並安排線上虛擬實境參觀中醫展示館、中藥園,針灸影片示範教學及小組討論等。

透過此線上課程,將進一步促進新加坡國立大學醫學生對中醫藥的認識,更強化兩校的雙邊學術合作及人才培育。

中國醫藥大學與新加坡國立大學進行合作簽約。
中國醫藥大學中醫學院與新加坡國立大學醫學院合作課程「中醫藥學:從基礎理論到臨床應用」以視訊方式正式開課。

回饋表單




Feedback