中原大學-強化研究能力的基地

中原大學
布納卡
印度

布納卡 來自: 印度 畢業學校: 中原大學 任職於明基材料股份有限公司,擔任高級研究員 相關連結: 學校連結
喜歡戶外活動

獲得碩士學位以後,我一直期盼可以在化學領域裡繼續探索新知識。當時,我朋友的一位教授建議我到台灣進修博士課程。適逢其會,這引發了我到台灣繼續深造的念頭,隨後也成功被中原大學入取並獲得DIGS獎學金,在蔡宗燕教授的指導下進行相關研究。那時,我並不瞭解台灣的文化,在台灣也沒有親人與朋友,這是我第一次獨自一人到國外,因此對於日後在台灣的生活我感到十分緊張。記得剛到台灣的日子,由於天氣、飲食等的差異,對我而言並不容易適應。然而,我的實驗室夥伴及其他國外的朋友給了我很大的幫助,並經常在我身邊鼓勵我。實驗室夥伴是我在台灣的親人,我們曾一起探索台灣所有著名的景點,也與我分享了許多台灣文化。除此之外,中原大學經常在寒、暑假期間舉辦各式各樣的旅游活動,讓我有機會探索許多台灣的傳統習俗。

 

修讀博士學位的那四年雖然不簡單,但我從中學習到了許多。除了我的研究工作,我也參與了產業計劃案,例如三菱集團(日本)的化學製品計劃。此外,我也曾到南非大學(UNISA)參與一個合作專案。這段期間,我還參加了各種全國性以及國際性的論壇,展現我的研究成果。

 

2017年,我成功獲取中原大學化學系(納米科技)的博士學位。之後,我獲得在本科系當博士後研究員的機會。我也曾在擔任駐台灣美國公司Climb Co. Inc.的研究顧問。不僅如此,我也成爲了科學工程與技術領域之世界科學院 (WASET)的科技專案委員會與審稿人的成員。當時,我開始尋找可以給予我進階產業研究及商品開發相關經驗的工作。2018年,我應聘了桃園明基材料股份有限公司的高級研究員一職。在這家公司,我參與了許多不同的項目,如量子點發光二極體、超疏水性材料塗層以及生物醫學應用材料,有些計劃已成功地完成。至今,我在奈米材料與高分子奈米複合材料的合成上發表了超過20份同行評審的研究論文。此外,我也書上撰寫了4個有關高分子複合材料與奈米技術的章節。目前,我是美國化學會 (ACS)、施普林格 (Springer)以及威立(Wiley)期刊的審稿人。

 

我在明基材料股份有限公司的工作非常具有挑戰性,並讓我探索更多的研究領域,使我非常喜歡我的工作以及靈活多樣的生活方式。我未來的目標是希望可以開發一個讓人們生活更簡便且容易被所有人使用的奈米技術產品。簡而言之,我希望我的研究對大衆能有一定的幫助。如果有機會,我也期望可以成為新一代學者的導師或顧問,指導他們前進。

中原大學校園裡的一角
因合作項目而到訪南非大學

回饋表單




Feedback