中國醫藥大學

中國醫藥大學
薇薇
越南

薇薇 來自: 越南 畢業學校: 中國醫藥大學 任職於中央研究院基因體研究中心,擔任研究助理
在實驗室裡學習

Nguyen Hong Thuy Vy畢業於中國醫藥大學國際生物醫學碩士課程。她目前在中央研究院擔任研究助理。

Vy從高中初期就開始對健康科學產生興趣,因此她決定就讀越南國立理科大學生物技術學系,該課程是醫學專業,也是越南最好的大學之一。 Vy以優異的成績畢業,加入了SGS Vietnam Ltd.的食品測試實驗室,在那裡她運用分子方法來測試食品中的生物毒素,GMO和過敏原。她能夠利用自己在學士期間獲得的知識,並見證它如何在現實生活中受益。但是,因為她看到了學術研究與實際應用之間的差距,因此,她決定繼續學習以縮短這個差距。

 

Vy擁有紮實的生物技術-醫學知識基礎,並獲得了獎學金,在中國醫科大學攻讀生物醫學碩士學位。在過去的兩年中,她的研究重點是抗生素抗性微生物,這是需要解決的主要全球性問題之一,以防止在不久的將來出現最壞的情況。如果不採取任何措施,將有數百萬人受到影響,並將花費大量金錢。Vy和她的顧問們以及其他研究人員能夠將他們的工作發表在《醫學微生物學和微生物抗藥性雜誌》上。

除了研究之外,她知道學習也很重要。許多疾病正在迅速改變並變得更加嚴重。獲得知識,然後找到解決這些問題的方法很重要。因此,她還選修了一些課程,以進一步拓寬生物醫學科學的知識,這可以幫助她進行更新並適應瞬息萬變的生活環境。她以GPA 4.28 / 4.3的第一名優異成績畢業。

 

在Vy來台灣之前,她認識到台灣的學術環境是世界上最好的地方之一,因此強烈推薦。而且,學費和生活費不如歐美其他發達國家那麼高。同樣在醫學領域,中國醫藥大學在世界上排名很高。這是獲取更深的學術知識,提高自己的表現並成為生物醫學專家的絕好機會。能夠在這種最現代的國際學術環境中學習,這激發了她爭奪更好的學術課程的競爭力。在台灣待了三年,她發現自己已經學到了很多東西。她的研究顧問和實驗室夥伴還幫助她了解了研究生學習的重要內容,並始終激發她每天挑戰自己,成為一名優秀的研究人員。

 

獲得碩士學位後,Vy成為中央研究院基因組研究中心的研究助理。她說,為社區的美好生活做出貢獻絕對成為她的人生目標。因此,她想繼續進行抗生素耐藥性細菌研究,這是最大的威脅之一。現在,Vy正在研究具有新型抑製劑的蛋白質複合物結構,這對於開發新的抗生素至關重要。她希望這些項目運作良好,並在以後的生活中隨時可以使用。

她說,這是一條漫長的道路,有很多困難,可能使她無法實現自己的目標。但是,她認為,努力可以克服挑戰。

在實驗室裡學習
在實驗室裡學習

回饋表單




Feedback