國立中央大學| Taiwan Important Milestone that Changed My Life

國立中央大學
庫斯馬
印度尼西亞

庫斯馬 來自: 印度尼西亞 畢業學校: 國立中央大學 任職於University of Brawijaya,擔任印度尼西亞商業分析研究中心執行長 相關連結: 學校連結
我的論文口試委員們及我的指導教授

我選擇臺灣讀博士學位是因為國立中央大學(以下簡稱中大)與我的學校Brawijaya University(以下簡稱UB)是姊妹校,每年中大都會有組織招生教授團到UB招生,親自面試學生以招覽優秀學生至中大就讀,而我也抱著敬畏的心參加了面試。除此之外,我相信臺灣是正發許多先進的技術,如半導體、化學工程、農業等等。因此,錄取中大後,我做了人生中關鍵且正確的決定,到中大去攻讀我的博士學位。

 

在中大工業管理研究所博士班的這些年,我學到了很多,不只是學業上的專業知識,還有盡所能的體驗各種美味食物的經驗,中大對我而言就是第二個家。在中大學習期間,我吸取與工業4.0發展相關的專業知識,不管是書裡專業理論的學習,或是實際運用在工業界經驗,都讓我收益良多。我也從我的指導教授,曾富祥老師那邊學到不少,且他對我的指引一直到我現在畢業了,還持續著。不只教我如何成為一個永不放棄的學者,也讓我知道家庭的重要性。他是一個很關心重視學生的老師,總是為學生爭取福利,讓學生可以專心讀書,完成學業。他對我在學術上的全力支持,如補助我出席國際會議,我永遠也忘不了,有一年我們還獲得了最佳論文及簡報獎。2018年的另一場國際活動中,在我指導教授全力支持下,我被選為世界銀行和國際貨幣基金組織年會代表,而那次我們也發表了一篇與海上公路系統及其對亞洲海上運輸系統影響相關的文章。我也曾參加本校尤努斯社會企業中心辦理之2019尤努斯獎比賽並獲得銀獎。

 

除了學術上的表現,我也曾獲選為臺灣印尼學生會(PPI Taiwan)主席,這個頭銜讓我有機會活絡自我的人際圈,建立人脤。
食物部份,有許多讓國際學生難以忘懷的美食,像是牛肉麵、小籠包、水餃、珍珠奶茶等等。
對於中大的教育有許多正向的回憶,我希望中大未來可以招收更多國際學生,特別是印尼學生,而我也會鼓勵我的學生申請中大,到中大就讀。

 

在中大讀博士班三年,完成博士學位,回到印尼,對我的人生帶來了很大影響。這幾年努力得到的成就讓我的父母、我的妻子和小孩都為我感到驕傲,我也很感謝他們對我的支持。作為UB的講師,獲得博士學位意義重大,對於我未來的升等是很有幫助的。在我畢業後,憑籍著這三年獲得的專業知識以及人脤,我成立了一個與商業智能和分析相關的單位,印度尼西亞商業分析研究中心(縮寫CIBAS)。這是我除了助理教授之外的職責,我的目標是將年輕學者和從業者聚集在一起,合作培養建立學生在商業智能和分析領域的知識與技能。

2019年尤努斯獎
2018擔任世界銀行和國際貨幣基金組織年會代表

回饋表單




Feedback