國立臺北大學優秀校友 高端訓先生

國立臺北大學
高端訓先生
馬來西亞

高端訓先生 來自: 馬來西亞 畢業學校: 國立臺北大學 任職於大數據熱品牌創新中心,擔任創辦人
高端訓先生

現職
大數據熱品牌創新中心 創辦人
李奧貝納大數據品牌 首席顧問
商業總會品牌加速中心 品牌長
國立政治大學企管系 兼任教授
國立臺北大學EMBA 兼任教授

高端訓出生於馬來西亞,大學時期就讀中興法商(現為臺北大學)企業管理學系,期間半工半讀,從打工的經驗裡學習從事業務工作的技巧與心態,進入職場後,憑藉個人的努力,博得許多客戶信任,替公司擴大了營運規模,並受客戶推薦進入廣告業巨頭—奧美廣告集團,歷經媒體、市場研究、業務企劃等三種不同的職務,他靠著雙倍的努力,克服各大小挑戰,遇到自己不熟悉的領域,一定用最短的時間補足相關專業知識,並在工作裡累積實務經驗,他的工作表現,受到王品集團賞識,戴勝益董事長親自邀約他前去王品集團擔任品牌總經理,執行王品換膚工程,可說是王品集團品牌多元化的幕後重要推手。工作得心應手,位居要職,他依然不斷前進,一邊取得台北大學企業管理系博士學位,一邊維持每年在工作上都交出代表作。2015年,他以「美國進修」作為年度計畫目標,隨後毅然決然離開了王品集團,支身前往加州大學爾灣分校學習大數據科學,結業時獲得加大"outstanding student”的評價。赴美進修,將高端訓推上職業生涯另一個舞台。目前他除了在臺灣多家企業擔任首席顧問,協助企業將大數據預測科學導入品牌經營,同時也在幾所國立大學講授大數據品牌策略課程。

 

高端訓認為人生應該有五大投資:親情、友情、健康、知識與財富的投資。即使投入工作,也要用心經營家庭與人際,保持運動習慣,並維持身體健康。他與學弟妹分享他的「三本主義」自我學習法—每週讀一本雜誌、每月讀一本書、隨身必帶一本筆記,也特別鼓勵學弟妹,求職時,應以自己有興趣的領域作考量,在撰寫履歷表的時候,著重說明個人的差異化與優勢,除了工作能力,也要非常注意工作態度,他強調「把每一件小事做好,就會有人把大事交給你」。因此,想建立自己的口碑,一定要從做好小事開始。

高端訓先生
高端訓先生

回饋表單




Feedback