大葉大學|馬來西亞沙巴女孩勇敢追逐動畫夢

大葉大學
李佳彤
馬來西亞

李佳彤 來自: 馬來西亞 畢業學校: 大葉大學 任職於黑綿羊映畫有限公司,擔任專案經理兼燈光合成師 相關連結: 學校連結
佳彤與馬來西亞同學共同製作畢業作品"再次"

李佳彤,來自馬來西亞沙巴的女孩,2020年從大葉大學多媒體數位內容學士學位學程畢業。有著夢想以及理想的她,決定留在臺灣從事最有興趣的多媒體數位工作。目前在黑綿羊映畫有限公司擔任專案經理兼燈光合成師,在她工作的這段期間,參與了2021年電視劇《斯卡羅》的動畫後製以及動畫《鐵農夫》也在今年屢屢入圍國際電影競賽(International Film Festival)提名。

 

回想當年,佳彤的朋友從臺灣海青班學成歸國,而且自己喜歡臺灣的環境,再加上臺灣的動畫發展蓬勃,促使佳彤報名大葉大學海青班前往臺灣學習動畫知識以及技術。為了增進自己的實力,佳彤完成海青班的學業後,繼續留在臺灣升讀大學,希望透過在臺灣的學習以及實習機會,來擴展自己的技術與能力,讓自己的夢想得以實現。

 

在海青班及大學部的生活中,佳彤與同學、老師們的互動良好,無論是班遊騎腳踏車,或是跨年夜在學校通宵趕作業,每一個回憶對於佳彤都是甜蜜難忘,也因為有這些快樂的能量,讓她能夠更勇敢追逐自己的夢想。

 

在佳彤大學四年級時,她與多媒體學程的同學們一起製作畢業作品《再次》,參與經濟部工業局、高雄市政府經濟發展局主辦的「放視大賞」,榮獲西基動畫特別獎。指導老師吳旻書也認為,西基是台灣規模第一的動畫公司,學生能獲得廠商肯定相當不容易。動畫《再次》的美術風格明確,故事帶有弦外之音,這組學生都是從馬來西亞到台灣念書,四年來相互扶持,相信他們在創作的過程,不只是精進了技術,更學到團隊合作、全力以赴的精神。

 

佳彤畢業後受到老師們的推薦進入了黑綿羊映畫有限公司工作。雖然一開始只是一位實習生,但是在這半年以來的實習過程,由衷地喜歡她的工作環境、主管與同事,對於工作的態度也非常努力,因此畢業後她選擇繼續為團隊服務。由於轉到正職的一開始因職務調整的緣故需要負擔更多的責任,工作上有不少壓力,但是她不放棄且勇於挑戰的的精神,讓她開始越做越上手,成就了更多動畫製作與多媒體設計。

 

“You only live once!” 這句話是佳彤想對學弟妹說的話,人生只能活一次,只要自己的條件許可,機會剛好就在眼前,嘗試帶著自己的夢想大步向前,不要讓自己得人生留下任何遺憾!

佳彤與同學於2020放視大賞領取西基動畫特別獎
於黑綿羊映畫有限公司服務期間參與作品"鐵農夫"獲泰國國際電影節提名

回饋表單




Feedback